Südtiroler Speck / Meraner Wurstwaren

Genuss mit Max!

Unser hausgemachter Speck ist eine Delikatesse und über die Grenzen hinaus bekannt. Alte Würzmischungen, bestes Fleisch und ganz viel Zeit zum Reifen … das macht ihn aus: Südtiroler Speck von Max!

Südtiroler Speck

Für unseren „Südtiroler Speck g.g.A.“ werden nur magere, vollfleischige Schlegel verwendet, die den strikten Vorgaben des Südtiroler Speckkonsortiums entsprechend veredelt werden. Nach dem fachgerechten Zuschnitt werden diese mit Gewürzen, Bergkräutern und Salz von Hand eingerieben und 3 Wochen lang gepökelt. Nach der traditionell milden Kalträucherung über harzarmen Buchenholzspänen reift der Speck anschließend für durchschnittlich 5 Monate bei kontrollierter Temperatur. Dabei kommt auch das bei uns vorherrschende Mikroklima zum Tragen, da der Speck unter diesen Bedingungen sein feines und würziges Aroma optimal ausbilden kann.

Beste Rohstoffe

sind die Basis und zugleich unabdingbare Voraussetzung für qualitativ hochwertige Erzeugnisse. Dies gilt natürlich insbesondere für das Frischfleisch, welches wir für die Herstellung unserer vielen Spezialitäten benötigen und das wir ausschließlich bei ausgewählten und zertifizierten Lieferanten beziehen.
Nach der Anlieferung in den frühen Morgenstunden, wird u.a. Beschaffenheit, Aussehen und Temperatur der Ware und der Transportfahrzeuge genauso regelmäßig überprüft, wie die Einhaltung der Hygienenormen und die Angaben in den Begleitdokumenten. Die zusätzlich durchgeführten mikrobiologischen Analysen sind eine weitere Garantie dafür, dass nur einwandfreie Rohstoffe in die Produktion gelangen.

  Meraner Wurstwaren Stückelung und Gewicht (Ca.-Angaben)
Verpackung (Stk./Karton)

Gourmetspeck

(Schinken-)Speck aus Südtirol
vereint nordische Elemente (wie Räuchern)
und südliche Methoden (wie Salzen und Lufttrocknen).

Beliebtestes Exportprodukt.

MHD: 90 Tage

Gourmetspeck ohne Schwarte

1/1 Seite vac, ca. 4kg
1/2 Seite vac.
1/2 S. o.Schwarte vac.
1/4  Seite vac.
1/8 Seite vac.

1/2 Seite o.S. vac., ca. 1,8kg

3 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.
12 Stk./Kart.
18 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.

Südtiroler Markenspeck g.g.A.

Südtirols bekannteste Spezialität, die von uns mit größter Sorgfalt handwerklich hergestellt wird.

MHD: 90 Tage

Südtiroler Markenspeck g.g.A. ohne Schwarte

1/1 Seite vac, ca. 4kg
1/2 Seite vac.
1/2 S. o.Schwarte vac.
1/4  Seite vac.
1/8 Seite vac.
geschnittene Ware
3 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.
12 Stk./Kart.
18 Stk./Kart.
10 Stk./Kart.

Bauchspeck

Die „Pancetta“ ist ein klassischer Bauchspeck, der nach guter alpenländischer Tradition gepökelt und gräuchtert wird.
Sehr vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der Küche.

MHD: 90 Tage

1/2 Seite vac.,
ca. 1,5 kg
6 Stk./Kart.

Karrespeck

Zarte, relativ fettarme Spezialität aus dem Alpenraum.

Es werden nur Rohstoffe erster Güteklasse
mit größter handwerklicher Sorgfalt verarbeitet.

MHD: 90 Tage

1/2 Seite vac.,
ca. 1,8kg
4 Stk./Kart.

Kaiserteilspeck

Zeichnet sich durch praktisch nicht vorhandenen Fettanteil aus.

Besonders mageres Produkt.

MHD: 90 Tage

1/2 Seite vac.,
ca 800g
12 Stk./Kart.

Bergblumenspeck

Traditioneller (Schinken)-Speck aus Südtirol, verfeinert mit einer Blumenmischung von Südtiroler Bergwiesen
MHD 90 Tage

1/1 Seite vac., ca. 4kg
1/2 Seite vac., ca. 2kg
1/4 Seite vac., ca. 0,9kg
1/8 Seite vac., ca. 0,4kg
1/2 Seite vac. o. S., ca. 2kg

3 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.
12 Stk./Kart.
18 Stk./Kart.
6 Stk./Kart.

Lachsschinken

Wird aus ausgewählten Schweinekarrees hergestellt und über besonder harzarmen Buchenspänen geräuchert.
Ein zarter, delikat geräucherter Schinken.

MHD: 90 Tage

1/2 Seite vac.,
ca. 1,5 kg
4 Stk./Kart.

Rindsgeselchtes

Eine sehr beliebte Südtiroler Variante der bekannten „Bresaola“.
Nach dem Salzen und der Zugabe von Gewürzen wird es vor der eigentl. Reifezeit noch leicht geräuchert.

MHD: 90 Tage

1/2 Seite vac.,
ca 400g
12 Stk./Kart.

Landjäger

Landjäger sind geräucherte und luftgetrocknete Rohwürste. Sie weisen eine relativ feine Körnung auf. Eine Spezialität mit unverwechselbarem Geschmack.

MHD: 60 Tage

2 Paar, 160g vac.
10 Paar, 900g vac

12 Stk./Kart.
10 Stk./Kart.

Kaminwurzen

Kaminwurzen sind eine typische Südtrioler Spezialität für welche nur erstklassige Rohware verarbeitet wird.
Auch als Snack ideal!

MHD: 60 Tage

3er vac., 200g 10er vac, 700g

12 Stk./Kart.
10 Stk./Kart.

Knoblauchsalami

Besticht durch ihr rustikal-feines Aroma, mittlere Körnung.

Verdankt ihren Namen der typischen Ringform
und dem u.a. verwendeten Knoblauchgewürz.

MHD: 90 Tage

Ring, ca. 280g vac

10 Stk./Kart.

Hirschkaminwurzen

Sehr beliebte Variante der traditionellen Kaminwurzen, die durch Zugabe von Wild bzw. Hirschfleisch den alpin-rustikalen Geschmack dieser Südtiroler Spezialität besonders hervorhebt.
MHD: 60 Tage

4er vac., 200g
10er vac., 700g vac

12 Stk./Kart.
10 Stk./Kart.

Hirschsalami

Eine Spezialität von Max Siebenförcher, die mit Wild- bzw. Hirsch- fleisch hergestellt wird. Die schonende Reifung gewährleistet eine optimale Konsistenz, geräuchert über Buchenholz.
MHD: 90 Tage

1/2, ca. 200g vac

10 Stk./Kart.

Pragerschinken

Ein zarter, schmackhafter Schinken der auch noch besonders mager ist. Die verwendete Kochform ermöglicht den Erhalt perfekter Scheiben vom Anfang bis zum Ende.
MHD: 60 Tage

1/2 vac., ca. 2,6kg

4 Stk./Kart.

Landschinken

Ein sehr schmackhafter und saftiger Kochschinken.
Die Gewürzkruste und eine feine Rauchnote verleihen ihm einen würzig / deftigen Geschmack.
MHD: 60 Tage

1/2 vac., ca. 3,5kg

2 Stk./Kart.

Kräuterschinken

Ein saftiger Kräuterschinken aus der sehr mageren Oberschale. Damit der Schinken sein feines Kräuteraroma erhält, wird er mit einer Mixtur aus erlesenen Kräutern umhüllt.
MHD: 60 Tage

1/2 vac., ca. 800g

10 Stk./Kart.

Tirolerschinken

Magerer, trockengepökelter Schinken (keine Einspritzung).
Er wird mild geräuchert und anschließend gegart, und erhält dadurch sein einzigartiges Aroma.
MHD: 60 Tage

1/2 vac., ca. 3kg

4 Stk./Kart.

Lieferung:     frei Haus ab 100 kg
– MHD           Speck, Salami 90 Tage
– MHD           Kaminwurzen 60 Tage

Anfragen und Bestellungen unter office@landmann.at

Weitere Informationen zu unserem Südtiroler Speck Max Siebenförcher

finden Sie unter www.max-siebenfoercher.it

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