GRUPPO FORMAGGI DEL TRENTINO Linea Tradizionali2018-01-16T07:42:02+00:00
trentingrana tradition

Trentingrana

Käsevielfalt aus dem Herzen der Dolomiten.

Die Güte des Trentingrana DOP-Käse kommt von der ausgezeichneten Trentiner Milch. Heumilch von Kühen, die nur mit Frischfutter ohne gentechnische Veränderung gefüttert und nach strengen Richtlinien versorgt werden. Die Verwendung von Silage ist verboten.

Die Milchgewinnung ist garantiert über 1.000 m über dem Meeresspiegel. Die Reinheit der Umgebung ermöglicht die Produktion von Käse mit außerordentlichem Geschmack.

Der Trentingrana DOP Käse ist einfach nur LEIDENSCHAFT, frische HEUMILCH aus dem Trentino, SALZ und LAB. Ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel.
Es wird für die Produktion des Trentingrana DOP-Käses nur Heumilch verwendet, die von Kühen stammt, die nur mit Heu, Berggräsern und Bergblumen, Frischfutter ohne gentechnische Veränderung gefüttert werden.

Das Trentino: Geschmack und Kultur

Endlose Täler, die Dolomiten, Quellen mit reinem Wasser, all das und mehr bietet das Trentino, ein als Naturpark geschütztes Gebiet. Produkte der Felder und Weiden, eine stimmige Beziehung zwischen Kultur und Landschaft. Hier ist die Wiege einzigartiger Genüsse, die von der Leidenschaft für die gastronomische Kultur und die Echtheit ihrer Produkte gekennzeichnet ist. Im Trentino existiert heute noch eine Produktionsweise wo Qualität und nicht Quantität, Geduld und nicht Schnelligkeit zählen. Das alles mit einem besonderen Augenmerk auf Tradition und geeignete neue Technologien.

 

GRUPPO FORMAGGI DEL TENTINO

ist mit seiner qualitativ und geschmacklich hervorragenden Käsevielfalt ein sicherer Garant für Verbraucher sowie für den Einzel- und Großhandel. Alle ursprünglichen Käsesorten bezeichnen seine Produktion mit „nur Heumilch“, die von Kühen aus dem Trentino stammt, welche nur mit Grünfutter und Heu ohne gentechnische Veränderung gefüttert werden. Das Futter wird vom Konsortium nach strengen Maßstäben genehmigt. Sowohl die Verwendung als auch die Lagerung von jeglicher Silage ist verboten.

LINEA TRADIZIONALLI Gewicht/Einheit Verpackung/Karton/Lage/Pal.

Puzzone di Moena D.O.P. 45 % F.i.T.

Der Puzzone di Moena D.O.P. ist ein kräftiger,
halbfester Schnittkäse mit weicher Rinde
und wird nur im Flems- und Fassatal hergestellt.
Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 90 Tage

1/1 Laib,
ca. 11 kg

1/2Laib,
ca. 5,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,8 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.

Vezzena del Trentino mind. 34 % F.i.T.

Der Vezzena del Trentino ist ein exzellenter
Tafel- und Reibkäse mit körniger Konsistenz,
schmackhaft und leicht pikant.
Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 180 Tage

1/1 Laib,
ca. 9 kg

1/2Laib,
ca. 4,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,3 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.
 

Casolet Val di Sole mind. 60 % F.i.T.

Der Casolet Val di Sole ist ein Käse mit weicher Konsistenz. Er weist eine weiße/leicht strohgelbe Färbung auf; keine bis leichte Lochbildung.
Zutaten: Thermisierte Milch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 45 Tage

1/1 Laib,
ca. 2,2 kg
6 Kart./Lage
30 Kart./Pal.
 

Fontal di Cavalese mind. 48 % F.i.T.

Der Fontal di Cavalese ist ein würziger Schnittkäse
mit leicht stroh- gelber Farbe, geringer Lochung,
zylindrischer Form und konkavem Rand.
Zutaten: Pasteurisierte Milch, Milchsäureenzyme, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 30 Tage

1/1 Laib,
ca. 11 kg

1/2Laib,
ca. 5,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,6 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.
 

Affogato di Sabbionara mind. 53 % F.i.T.

Der Affogato di Sabbionara hat eine charakteristische Lochung
und wird durch das Eintauchen in Rotwein
und die Druchdringung des Weines ins Innere des Teiges
durch Perforation der Rinde verfeinert.
Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 180 Tage

1/1 Laib,
ca. 9 kg

1/2Laib,
ca. 4,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,2 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.
 

Mezzano Trentino di alta Montagna 46 % F.i.T.

Der Mezzano Trentino ist ein leicht würziger Bergkäse
mit geringer, ungleichmäßiger Lochung
aus dem Felms- und Primörtal.
Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 180 Tage

1/1 Laib,
ca. 11 kg

1/2Laib,
ca. 5,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,6 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.

Formae Val di Fiemme mind. 52 % F.i.T.

Der Formae Val di Fiemme weist am Ende des Reifeprozesses
seinen einzigartigen Charakter auf.
Weiß-hellgelber Bruch – verstreute Lochung.
Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 60 Tage

1/1 Laib,
ca. 11 kg

1/2Laib,
ca. 5,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,6 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.

Primiero fresco mind 48 % F.i.T.

Der Primiero Fresco wird im gleichnamigen Tal
am Fuße der Dolomiten hergestellt und weist
ein intensives Aroma auf.
Zutaten: Rohmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 60 Tage

1/1 Laib,
ca. 11 kg

1/2Laib,
ca. 5,5 kg

1/4 Laib,
ca. 2,6 kg

200 g

6 Kart./Lage
42 Kart./Pal.

Caprino di Sabbionara mind. 48 % F.i.T.

Der Caprino di Sabbionara zeichnet sich durch
einen starken und anregenden Geschmack aus
und beansprucht eine antike Tradition
in dieser Region. Kompakter, weißer Bruch mit geringer Lochung.
Zutaten: Past. Ziegenmilch, Lab, Salz
Reifezeit: mind. 60 Tage

1/1 Laib, ca. 3 kg 15 Kart./Lage
45 Kart./Pal.

Lieferung frei Haus ab 300 kg
200 g Stücke egalisiert: 6 Stk./Karton, 15 Kart./Lage, 75 Kart./Pal.

MHD: vac./SB-Packungen 90 Tage, RLZ 75 Tage – atm.50 Tage / RLZ 35 Tage

Anfragen und Bestellungen an office@landmann.at

Weitere Informationen zu Trentingrana DOP-Käse finden Sie unter www.formaggideltrentino.it

Gruppo Formaggi del Trentino: News

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